JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 8月開催

ごはんやひとみの
  「横浜野菜で簡単京のおばんざい」

講師 料理研究家 上野 ひとみさん

 今月の料理研究家 上野先生の教室は、~夏野菜でちょっと洋風おばんざい~でした。今日のメニューは色々な夏の横浜野菜を洋風にアレンジした珍しいおばんざい6品。鮮度抜群の夏野菜(なす・ズッキーニ・バジル・トマト・ツルムラサキ・青じそ・みょうが・きゅうり・枝豆・モロヘイヤ)を“ちょっと洋風おばんざい”で美味しくいただきました!

献立

~夏野菜でちょっと洋風おばんざい~

・鶏肉となす、ズッキーニのバジルトマト煮込み
・ツルムラサキのソテー
・切り干し大根ときゅうりのさっぱりサラダ
・枝豆雑穀ごはん
・モロヘイヤと鶏ひき肉のスープ
・浜なしヨーグルトシャーベット


       夏野菜たち

参加者の声

  • 野菜の火の通し方等参考になりました。
  • 先生もとても優しく分かりやすく、楽しくて美味しかったです。
  • 初めての参加で、皆さんと協力して何とか出来て良かったです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター