JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 8月開催

「横浜野菜 de 男の手料理」

講師 はまキッチン 山本 あゆみさん

 今月の男の手料理は、~手作りうどんとつゆで、涼感いっぱいの夏野菜を楽しみましょう!~でした。
夏はあっさりした冷たい麺が食べたくなりませんか?最近はいろいろなうどんとめんつゆが出回っていますが、今日は手作りにこだわりました。今回はうどん打ち・つゆ作り・夏野菜の素揚げを楽しみ、爽やかなデザートの抹茶ババロア&浜ぶどうで、涼感いっぱいでした!

献立

~手作りうどんとつゆで、涼感いっぱいの夏野菜を楽しみましょう!~

・うどん
・つゆ
・夏野菜の素揚げ
・抹茶ババロア


       横浜夏野菜の素揚げ

参加者の声

  • うどん打ちは楽しかった。
  • 大変、参考になりました。
  • 料理の基本から丁寧に教えてもらい楽しく過ごす事が出来た。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター