JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 9月開催

鈴木佳世子の~美味しい中華を作りましょう~

講師 料理研究家 鈴木 佳世子さん

今日の料理研究家 鈴木先生の教室は、~美味しい中華を作りましょう~でした。今日のメニューは定番の酢豚・棒棒鶏・麻婆豆腐にパラパラレタス炒飯、デザートは麻花(中国の小麦粉を使った最も古い伝統菓子)の5品。初秋の夕食は、美味しい中華を作りましょう!

献立

~美味しい中華を作りましょう~

・酢豚
・棒棒鶏
・麻婆豆腐
・パラパラレタス炒飯
・麻花(マーホア)


        酢豚              パラパラレタス炒飯

参加者の声

  • チャーハンがパラパラに出来て感激でした!
  • 本格的な味でした。作り方のポイントがよく分かりました。
  • 全部好きなメニューで、前から楽しみにしてました。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター