JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 9月開催

「横浜野菜 de 男の手料理」

講師 はまキッチン 加治屋 美保さん

今月の男の手料理は、~喜ばれる!秋の行楽弁当~でした。「天高く馬肥ゆる秋」、空は澄みきって秋の行楽シーズンになりました。今日のメニューは、いなりずし・魚の味噌漬け焼き・だし巻き卵・胡麻和えの4品入りお弁当。ゆったり雲踊る穏やかな秋晴れの日は、喜ばれる行楽弁当を作り出かけましょう!

献立

~喜ばれる!秋の行楽弁当~

・昔ながらのいなりずし
・酒粕香る 季節魚の味噌漬け焼き
・だし巻き卵
・ピーマンの白胡麻和え

参加者の声

  • 卵焼きが上手に出来ました。
  • 焼き魚も美味しかったですし、卵・野菜の彩りもきれいでした。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター