JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 9月開催

「横浜野菜 de パン&スープ」

講師 はまキッチン 高崎 順子さん

今月の「パン&スープ」は、~初秋のヨーロピアンブランチ~でした。「全粒粉」とは小麦すべてを粉にしたもので食物繊維・鉄分・ビタミンB1が多く健康的で、独特の風味と食感がでます。「カンパーニュ」はフランスの丸い田舎風のパンでスープにもよく合います。今日のメニューはカルドソ風スープ(スペインの雑炊のようなもの)と横浜産の果物(浜なし・浜ぶどう・イチジク)がたっぷりのパワーサラダの3品。初秋のヨーロピアンブランチには香り高い気品のオレンジアールグレイティーが合いますね!

献立

~初秋のヨーロピアンブランチ~

・全粒粉のカンパーニュ
・きのこのカルドソ風スープ
・ベジフル パワーサラダ


     カンパーニュ             パワーサラダ

参加者の声

  • パンは初めてでしたが楽しかったです。
  • パンの作り方について色々伺うことができて良かったです。
  • ボリュームのあるパンと具だくさんスープ、華やかなサラダのトリプルプレーでした。

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