JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 10月開催

ごはんやひとみの「横浜野菜で簡単京のおばんざい」

講師 料理研究家 上野 ひとみさん

今月の料理研究家 上野先生の教室は、~京風のおいなりさんと美味しいおだしでほっこり~でした。今日のメニューは美味しい薄味のだしでお揚げを煮込んだおいなりさん、生麩のお吸い物、里芋の炊いたん、ごま和え、いもようかんのおばんざい5品。吹く秋風も少し肌寒く感じるこの頃、京のおばんざいでほっこり気分になり、紅葉のお寺を旅してみたくなりました!

献立

~京風のおいなりさんと美味しいおだしでほっこり~

・京風おいなりさん
・焼き生麩ときのこのお吸い物
・里芋と鶏肉の炊いたん
・小松菜のごま和え
・いもようかん


                         京風おいなりさん

参加者の声

  • 薄味で一品一品美味しかったです。
  • 里芋料理を作る機会が増えそうです。
  • 京都のおあげを初めて見て食べましたが、味が濃い感じで美味しかった。

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