JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 10月開催

~簡単&リッチな秋レシピ~

講師 はまキッチン 鈴木 佳世子さん

今日の「横浜野菜deごちそうごはん」は、~簡単&リッチな秋レシピ~でした。味覚の秋がやって来ました。
さつまいもの季節になると食欲が増してきませんか?今日のメニューは横浜の秋野菜をいっぱい使ったオータムランチ。昼下がりの教室は‘簡単&リッチな秋レシピ’で笑顔とトークがあふれ、楽しいカフェレストランになりました!

献立

~簡単&リッチな秋レシピ~

・魚の香草パン粉焼き
・さつまいものポタージュ
・デパ地下風秋のサラダ
・キノコと湯葉の和風パスタ
・さつまいもとリンゴのケーキ


                     さつまいもとリンゴのケーキ

参加者の声

  • 秋を感じさせた美味しいお洒落な料理でした。
  • 魚のパン粉焼きが簡単で美味しかったです。
  • さつまいものポタージュが初めてで、優しい秋の味に感動しました。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター