JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 10月開催

「横浜野菜 de 男の手料理」

講師 はまキッチン 山口 直美さん

今月の男の手料理は、~海、山の幸を満喫する秋の男子ごはん~でした。野も山もそろそろ色づき始め、実りの秋。本日主役の旬野菜「ヤーコン」は南米アンデス産のキク科の植物で、整腸効果やダイエット効果が期待できる、サツマイモに良く似た野菜です。今日のメニューは魚介のヘルシーハンバーグと他3品。秋の男子ごはんで海、山の幸を満喫することができました!

献立

~海、山の幸を満喫する秋の男子ごはん~

・魚介のヘルシーハンバーグ
  ~オレンジ風味のサラダ添え~
・具だくさんのフラン(洋風茶碗蒸し)
・ヤーコンのクランブル(即席焼き菓子)
・ヤーコンdeかんたんcooking(試食のみ)


       ヤーコン

参加者の声

  • とても楽しい体験ができました。
  • 簡単に作ることが出来る美味しい料理で良かったです。
    自宅でもチャレンジします。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター