JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 10月開催

「横浜野菜 de アイディア家庭料理」

講師 はまキッチン 田部井 美佳さん

今月の「横浜野菜deアイディア家庭料理」は、~きのこの保存食でいろんなお料理~でした。旬の「きのこ」は日本だけでも数千種が生息しており、食用に供されるのは70種ほどだそうです。きのこの保存食は冷蔵庫で保存でき、冷凍もできるので、いつでもすぐにいろんな料理に応用できます。安価でボリュームがあるイメージですが、高価なブランドきのこも出てきました。今宵はきのこの保存食でいろんな料理にチャレンジしてはいかがでしょう!

献立

~きのこの保存食でいろんなお料理~

・いろいろきのこの保存食
・きのことレンコンのつくね
・きのことホタテのご飯
・きのこと柿のクリームチーズ白和え
・カボチャのティラミス


      秋のきのこ             きのことホタテのご飯

参加者の声

  • 秋らしいメニューで実践できそうです。
  • メニューは美味しくもあり大変よかったです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター