JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 11月開催

山本あゆみの
~秋の食材と発酵食品で、食卓をヘルシー&華やかに!~

講師 料理研究家 山本 あゆみさん

今回の料理研究家、山本先生の教室は~秋の食材と発酵食品で、食卓をヘルシー&華やかに!~でした。晩秋の食材といえば何を思いますか?今回のメニューは旬の食材(サンマ・春菊・柿・もち麦・サツマイモ)を発酵食品(バルサミコ・ヨーグルト・チーズ・甘酒)と合わせた5品。秋の食卓をヘルシー&華やかに飾って、深まる秋の味覚を楽しんではいかがでしょうか?

献立

~秋の食材と発酵食品で、食卓をヘルシー&華やかに!~

・サンマのソテー~フルーツバルサミコソース~
・春菊と卵のサラダ~ヨーグルトドレッシング~
・柿とブルーチーズのはちみつ添え
・もち麦とにんじんのリゾット
・甘酒を使って作る米粉のサツマイモカップケーキ


   サツマイモカップケーキ      柿とブルーチーズのはちみつ添え

参加者の声

  • 初めてでしたが、楽しかったです。
  • 家でも再現しやすい材料、作り方でした。
  • 見た目、お味、共に大満足でした。

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