JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 11月開催

鈴木佳世子の
「クリスマスのおもてなしレシピ」

講師 料理研究家 鈴木 佳世子さん

今月の料理研究家に教わる教室は、鈴木先生による「クリスマスのおもてなしレシピ」でした。街にイルミネーションが輝くとサンタの季節。今日のメニューはターメリックライスを詰めたローストチキン、野菜たっぷりリースサラダ、可愛いペンギンのピンチョス等の5品。リースサラダはカラフルな野菜や切り方でバリエーションが楽しめ、誕生日やパーティーでも使えます。今年はイタリア・トスカーナ地方のおもてなしレシピで聖夜を過ごしてはいかがですか!

献立

「クリスマスのおもてなしレシピ」

・ローストチキン
・ピンチョス3種
・華やかリースサラダ
・ツナとほうれん草のトマトクリームパスタ
・ズコット(トスカーナのドーム型ケーキ)


      ローストチキン            リースサラダ

参加者の声

  • ピンチョスがとてもかわいかった。
  • ローストチキンは作る過程がわかって挑戦してみようと思いました。
  • とても盛りだくさんで、クリスマスには活用したいレシピでした。

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