JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 11月開催

「横浜野菜 de パン&スープ」

講師 はまキッチン 高崎 順子さん

今月の「パン&スープ」は、~秋野菜で和風ブレッドランチ~でした。外は木枯らしに落ち葉が舞い、教室は小麦の香りで満たされています。今回のフランスパンはパリ発祥の硬さが特徴の伝統的なパンで、焼き立てを楽しむ贅沢なパンです。
メニューは和風仕立ての「根菜入りロングフランスパン」・寒さで甘みを増してきた「白菜の旨味たっぷりスープ」・旬の「サツマイモのデザート」でした。ロングフランスパンでお腹いっぱいの和風ブレッドランチでした!

献立

~秋野菜で和風ブレッドランチ~

・根菜入りロングフランスパン
・白菜の旨味たっぷりスープ
・サツマイモのデザート


  根菜入りロングフランスパン        サツマイモのデザート

参加者の声

  • フランスパンの生地、美味しかったです。
  • いろいろな具材を入れて、作ってみたいです。
  • スープは簡単でさっそく作りたいと思います。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター