JA横浜

サロンレポート

 「はまキッチン」の料理教室 1月開催

「横浜野菜deごちそうごはん」
    ~華やか和風おもてなしレシピ~

講師 はまキッチン 鈴木 佳世子さん

今日の「横浜野菜deごちそうごはん」は、~華やか和風おもてなしレシピ~でした。戌笑う年の始まり、日常の生活に戻った頃でしょうか?今日のメニューは、お祝いにふさわしい幾何学模様が綺麗な飾り巻き寿司、和食の定番の照り焼きつくね、卵のファルシー(詰め物料理)、冬野菜の和風シチュー等を華やかにアレンジした5品。
新年のスタートにピッタリの“和風おもてなしレシピ”でした!

献立

~華やか和風おもてなしレシピ~
・飾り巻き寿司
・照焼きつくね
・卵のファルシー
・鮭の和風シチュー
・格子模様の抹茶ケーキ


   格子模様の抹茶ケーキ           鮭の和風シチュー

参加者の声

  • スープが優しい味で美味しかった。
  • 飾り寿司が感動のビジュアルで感激した!
  • 美味しく楽しく良い時間が過ごせました。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター