JA横浜

サロンレポート

 「はまキッチン」の料理教室 1月開催

 「横浜野菜 de 男の手料理」
    ~たっぷり冬野菜で中華の定番“八宝菜”!~

講師 はまキッチン 木村 滋子さん

今月の男の手料理は、~たっぷり冬野菜で中華の定番“八宝菜”!~でした。今日のメニューは、寒さで旨味を増した冬野菜で作った八宝菜、箸休めに最適なゆず大根、冬野菜が主役の中華スープ、甘さが増してきたさつま芋のデザート等の5品。たっぷりの横浜産冬野菜で中華の定番八宝菜が、フライパンで簡単に出来ました!

献立

~たっぷり冬野菜で中華の定番“八宝菜”!~
・フライパンで簡単八宝菜
・華風ゆず大根
・冬野菜の中華スープ
・さつま芋のデザート
・麦ごはん


     さつま芋のデザート             八宝菜

参加者の声

  • 毎回、楽しんでいます。
  • 大変参考になりました。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター