JA横浜

サロンレポート

 料理研究家に教わる教室 2月開催

田部井美佳の~大人のヘルシーおひなさま料理~

講師 料理研究家 田部井 美佳さん

今月の料理研究家 田部井先生の教室は~大人のヘルシーおひなさま料理~でした。おひなさま料理=ちらし寿しと思われますが、使われる多くの食材(エビ=長寿、菜花=春の雰囲気等)に意味があるようです。今日のメインは、彩りよくエディブルフラワー(食べられる花)で飾られた女子力の高いサンドイッチケーキ。白=雪(大地)、赤=桃の花(生命)、緑=木々(芽吹き)の色合いで春を表しています。楽しい大人のおひなさま料理でした!

献立

~大人のヘルシーおひなさま料理~
・サンドイッチケーキ
・グレープフルーツとエビのカクテル
・菜花のナッツマリネ
・ミネストローネスープ
・簡単アップルパイ



      簡単アップルパイ        サンドイッチケーキ

参加者の声

  • カンタン美味GOOD!
  • ケーキ、びっくりするほどキレイでした!
  • サンドイッチはいろいろアレンジして作ってみたいと思いました。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター