「はまキッチン」の料理教室 2月開催
「横浜野菜 de 男の手料理」
講師 はまキッチン 菊地 多久美さん
今月の男の手料理は、~具だくさんスープでご飯にしましょう!~でした。立春が過ぎてもきびしい寒さが続いています。「青菜」とはほうれん草、小松菜、水菜、菜花等の総称で単体ではありません。今日のメニューは身も心も温める具だくさんスープ、旬で美味しい菜花を使った炒め物、ザーサイの和え物のご飯にピッタリの3品。冷たい北風がまだ吹く季節、温かい具だくさんスープと青菜炒めでご飯がすすみますよ!
献立
~具だくさんスープでご飯にしましょう!~
・肉団子と春雨の具だくさんスープ
・青菜の炒め物
・ザーサイの和え物
・ご飯


具だくさんスープ 菜花の炒め物
- 楽しく調理が出来ました。
- 野菜満載の料理でヘルシー。ボリュームもあり、とても良かったです。