JA横浜

サロンレポート

 「はまキッチン」の料理教室 2月開催

「横浜野菜 de 男の手料理」

講師 はまキッチン 菊地 多久美さん

今月の男の手料理は、~具だくさんスープでご飯にしましょう!~でした。立春が過ぎてもきびしい寒さが続いています。「青菜」とはほうれん草、小松菜、水菜、菜花等の総称で単体ではありません。今日のメニューは身も心も温める具だくさんスープ、旬で美味しい菜花を使った炒め物、ザーサイの和え物のご飯にピッタリの3品。冷たい北風がまだ吹く季節、温かい具だくさんスープと青菜炒めでご飯がすすみますよ!

献立

~具だくさんスープでご飯にしましょう!~
・肉団子と春雨の具だくさんスープ
・青菜の炒め物
・ザーサイの和え物
・ご飯



      具だくさんスープ           菜花の炒め物

参加者の声

  • 楽しく調理が出来ました。
  • 野菜満載の料理でヘルシー。ボリュームもあり、とても良かったです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター