JA横浜

サロンレポート

 「はまキッチン」の料理教室 2月開催

「横浜野菜 de ごちそうごはん」

講師 はまキッチン 鈴木 佳世子さん

今日の「横浜野菜 de ごちそうごはん」は、~ボリュームサンドイッチ作りとパンに合う料理~でした。今回の主役はニューヨークで流行りの「ボリュームサンドイッチ」、一瞬食べるのに躊躇してしまうほど具材タップリの話題のグルメです。パンに合う料理はオリーブオイルにニンニクが効いたアヒージョ、体がポカポカに温まる生姜のスープ、色鮮やかなカラフルピクルス、華麗な薔薇のアップルパイの5品。見た目も鮮やかでボリュームたっぷりのサンドイッチでした!

献立

~ボリュームサンドイッチとパンに合う料理~
・魚介ときのこのアヒージョ
・人参と生姜のスープ
・簡単カラフルピクルス
・ボリュームサンドイッチ
・薔薇のアップルパイ



     簡単カラフルピクルス         薔薇のアップルパイ

参加者の声

  • ボリュームサンドイッチが自分で作れて嬉しかったです。
  • ボリュームサンドイッチは感動のビジュアルでした!
  • アップルパイが素敵に出来上がりました。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター