JA横浜

サロンレポート

 春休み親子料理教室 3月開催

 『農家さんも一緒!「野菜レストランさいとう」の食育クッキング』

講師 「野菜レストランさいとう」 オーナーシェフ 齊藤 良治さん

 菊名にある「野菜レストランさいとう」の齊藤シェフを講師に、春休み親子料理教室を開催、7組15名の親子が参加しました。齊藤シェフより、包丁の使い方の説明の後、横浜の春野菜のパスタ等を教わりました。農家の長岡さん(旭区)に野菜の話を聞いたり、いちご3種の食べ比べをしたり、食育クッキングは貴重な体験と春休みの楽しい思い出になりました!

献立

『農家さんも一緒!「野菜レストランさいとう」の食育クッキング』
・横浜の春野菜が主役のパスタをプロっぽく
・君にも出来る自家製マヨネーズで簡単サラダ
・ホウレン草のポタージュ
・季節の果物



     長岡さんの野菜たち          いちご3種

参加者の声

【親】

  • 親も楽しかったです。
  • 食べた事のない野菜の味も知る事が出来て、嬉しい発見でした!

【子】

  • 見たこともない野菜を食べられてとても楽しかったです。
  • 作っている事が楽しく、マヨネーズが出来て自分の事をすごいと感じた。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター