JA横浜

サロンレポート

  「はまキッチン」の料理教室  3月開催

「横浜野菜 de アイディア家庭料理」

講師 はまキッチン 田部井 美佳さん

 今月の「横浜野菜deアイディア家庭料理」は~お花見女子会しましょう!~でした。爽やかな春の日差し、桜の蕾も開き始める頃。今日の主役はチップの微かな香りのサーモン押し寿司 に桜の塩漬けで、肉のような食感の車麩を使った緑鮮やかな菜の花チャンプルーは生麩の花びらで、春を演出しました。デザートはいちごと抹茶で色付けした、ほどよい甘さの花より団子。満開の桜の下で、お花見女子会をしてみてはいかがでしょうか!

献立

~お花見女子会しましょう!~
・スモークサーモン押し寿司
・菜の花チャンプルー
・豚肉のサクサク揚げ
・春野菜の即席漬物
・花より団子



                花より団子

参加者の声

  • 団子は豆腐を使ったりでヘルシーで良いと思いました。
  • 春を感じました。ボリュームもあって、美味しかったです。
  • 酢めしやお団子の作り方など参考になりました。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター