JA横浜

サロンレポート

  「はまキッチン」の料理教室  3月開催

「横浜野菜 de パン&スープ」

講師 はまキッチン 高崎 順子さん

 今月の「パン&スープ」は、~爽やかレモンが香る春色ブランチ~でした。春になると神奈川産レモンは、ライムのような緑色から黄色に変わります。けしの実とも呼ばれるポピーシードは加熱するとナッツを思わせる香りに。スコーンは、イギリスのスコットランド地方生まれで、アフタヌーンティーでは欠かせないお菓子のようなパン。今日の主役のスコーンは、皮まで使ったレモンの爽やかなかな酸味と香ばしい風味。午後の紅茶にピッタリの爽やかレモンが香る春色ブランチでした!

献立

~爽やかレモンが香る春色ブランチ~
・神奈川産レモンとポピーシードのスコーン
・春トマトと海老のビスク風スープ
・いちごの抹茶フォンデュ



        神奈川産レモン          スコーン

参加者の声

  • 手軽でとても簡単に作れて感激です。
  • スコーンの風味と食感が良かったです。
  • オシャレな料理でとても美味しかったです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター