JA横浜

サロンレポート

  「はまキッチン」の料理教室  3月開催

「横浜野菜 de 男の手料理」

講師 はまキッチン 加藤 葉子さん

 今月の男の手料理は、~春の彩り簡単ランチメニュー~でした。啓蟄も過ぎ、日増しに暖かさを感じる季節になると、直売所にもカラフルな春野菜たちが並び始めます。「豆腐バーグ」は長芋を入れてふんわりさせじっくり焼き上げました。色鮮やかな旬野菜を添えて、一皿一皿が一気に春色になりました!

献立

~春の彩り簡単ランチメニュー~
・春野菜の彩り菜飯
・ふんわり長芋入り豆腐バーグ 春野菜添え
・アオサと菜花の味噌汁
・いちごとサツマイモのパルフェ



        菜飯                パルフェ

参加者の声

  • うまさ最高でした!!
  • いろいろな食材があり、楽しかった。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター