JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 4月開催

山本あゆみの~簡単ローストビーフと野菜で楽しむ春のブランチ~

講師 料理研究家 山本 あゆみさん

 今回の料理研究家、山本先生の教室は~簡単ローストビーフと野菜で楽しむ春のブランチ~でした。一見難しそうなローストビーフですが、作り方は意外とシンプルで簡単。ポイントは肉の温度管理と切り方のようです。今日の主役の簡単ローストビーフは焼き色を付けた後、熱湯からゆっくりと加熱する事で鮮やかなピンク色に仕上げ、季節の生野菜をたっぷり添えてボリューム満点のブランチでした!

献立

~簡単ローストビーフと野菜で楽しむ春のブランチ~
・簡単ローストビーフ
・自家製わさびマヨネーズでつくるポテトサラダ
・彩り野菜のピクルス
・塩麴と豆乳で仕立てる小松菜のスープ
・甘酒ミルクプリン~フルーツ添え~



     簡単ローストビーフ          甘酒ミルクプリン

参加者の声

  • 野菜いっぱいで、お腹いっぱいの内容でした。
  • ローストビーフが手軽に出来る方法が分かりました。
  • マヨネーズがこんなに簡単に出来るなんて、びっくりです。

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