JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 4月開催

「横浜野菜 de ごちそうごはん」

講師 はまキッチン 鈴木 佳世子さん

 今日の「横浜野菜deごちそうごはん」は、~華やか&ヘルシー春レシピ~でした。気候が変わり、うららかな風が流れると春の訪れを感じます。今日のメニューのカレーパエリアはニンニクの香りに鶏肉、パプリカ、プチトマト、ブラックオリーブ、パセリ等でカラフルな仕上がり。野菜のブーケは生ハムの花、プチトマトの実で飾り、シフォンケーキは桜花で季節を演出。春のポカポカ陽気に、華やか&ヘルシー春レシピで時間がゆったり流れました!

献立

~華やか&ヘルシー春レシピ~
・ポークソテーオレンジソース
・野菜のブーケ
・しらすのブルスケッタ
・うま味たっぷり!カレーパエリア
・桜のシフォンケーキ



   カレーパエリア     野菜のブーケ     桜のシフォンケーキ

参加者の声

  • 大変分かりやすく、楽しい講座でした。
  • シフォンケーキがふわふわで美味しかったです。
  • どれも美味しく、身体の中から綺麗になった気がします。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター