JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室  5月開催

 「横浜野菜 de 世界旅行」

講師 はまキッチン 高崎 順子さん

 今月の「世界旅行」は、メキシコ編「トマトたっぷりトルティーヤパーティー」でした。メキシコ料理は、2010年にユネスコの無形文化遺産に登録されたそうです。主役のトルティーヤはメキシコの主食でトウモロコシの粉で作られた薄焼きパンです。 旬野菜のトマトはサルサソース、アボカドはワカモーレソースでいただきました。メキシコの2大ソースはアレンジも豊富。 トマトたっぷりトルティーヤパーティーはメキシコの陽気な雰囲気になりました!

献立

~メキシコ編「トマトたっぷりトルティーヤパーティー」~
・トルティーヤ
・サルサ&ワカモーレソース(トマト&アボカドディップ)
・チキンファフィータ(スパイス焼き)
・メキシカンスープ



      サルサソース            メキシカンスープ

参加者の声

  • サルサ、ワカモーレソースが美味しかった。
  • 家で作らないメニューなので、勉強になりました。
  • 野菜が盛り沢山で、家庭で手軽に出来るレシピで良かったです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター