JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室  5月開催

 「横浜野菜 de 男の手料理」

講師 はまキッチン 山口 直美さん

 今月の男の手料理は、~はじめてでもおいしく作れる絶品洋風ランチ~でした。ホワイトソースは日本人が好きなクリーム系の料理に多く使われます。 なめらかに作るのは大変ですが、コツは温度のようです。今日のメニューはなめらかホワイトソースと野菜をたっぷり使ったパイグラタン、今が旬の5種類の豆まめサラダ、チョコの焼き菓子の3品。 初めてでも絶品洋風ランチが美味しく作れました!

献立

~はじめてでもおいしく作れる絶品洋風ランチ~
・野菜たっぷりパイグラタン~なめらかホワイトソースを作りましょう~
・旬の豆まめサラダ
・チョコブラウニー(焼き菓子)



      豆まめサラダ            チョコブラウニー

参加者の声

  • ホワイトソースの作り方を学びたくて参加しました。
  • グラタンをパイで包むと、すごくグレードアップされ美味しかったです。
  • 初夏の彩りとパイグラタンのボリュームで、とても美味しい洋風ランチでした。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター