JA横浜

サロンレポート

 「はまキッチン春の特別講座」の料理教室  5月開催

 ~横浜の春野菜を使ったランチコース~

講師 はまキッチン 講師陣

今月の「はまキッチン春の特別講座」は野菜ソムリエの講師陣6名により、横浜農業の応援・地産地消・食品ロス等を目的に行われました。 横浜の春野菜たっぷりのランチコースをいただきながら、横浜市資源循環局3R推進課の食品ロスの話・野菜ソムリエからのトマトの話に耳を傾けました!
※3Rとは、リデュース・リユース・リサイクルのごみを減らすための環境行動を表しています。

献立

~横浜の夏野菜を使ったランチコース~
・サグパニール(インド風ほうれんそうカレー)
・にんじんバターライス
・残り野菜の福神漬け
・玉ねぎのスープ
・ハーブたっぷりのニース風サラダ
・ジャガイモとひよこ豆のフムス
・トマトゼリー

参加者の声

  • 手軽に参加出来て、良いと思います。
  • 野菜をムダなく使ったレシピや食材を生かしたレシピなど、とても美味しく参考になりました。
  • たくさんの野菜を使用して、ソムリエの作られた料理を賞味させていただき感動しました。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター