JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 6月開催

 鈴木佳世子の「おうちで作る韓国料理」

講師 料理研究家 鈴木 佳世子さん

 今月の料理研究家 鈴木先生の教室は「おうちで作る韓国料理」でした。韓国料理は彩り野菜をたっぷり使うのが特徴で五味・五色の食文化があります。味と色が整うと栄養バランスもよく、医食同源に通じるようです。今日の主役のヤンニョムチキンとチーズトッポギは赤いコチジャンべースの甘さと辛さの今流行の食べ歩きフード。色鮮やかでバランスのよい韓国料理を、堪能しました!

献立

~おうちで作る韓国料理~
・ヤンニョムチキン
・チーズトッポギ
・チヂミ
・水キムチ
・黒ゴマのおしるこ



        水キムチ            黒ゴマのおしるこ

参加者の声

  • 辛くて、夏にピッタりだと思いました。
  • 水キムチが上品で、美味しかったです。
  • 作った事の無いメニューで、新鮮だった。

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