JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室  6月開催

 「横浜野菜 de 世界旅行」

講師 はまキッチン 木村 滋子さん

 今月の「横浜野菜 de 世界旅行」は~アメリカ編「ちょっとリッチなアメリカン!!」~でした。コブサラダはハリウッドのレストランオーナーの名が付いた、カリフォルニアの豊かな食材を詰め込んだサラダ。アメリカのスープの代表クラムチャウダーは、はずれがないスープ。ニューイングランド風がクリーム系でマンハッタン風はトマト系だそうです。クラブケーキはシーフードレストランの定番の前菜で、かにを使った贅沢な一皿。アメリカンショートケーキはスコーンのようなハードな食感。今日のメニューはちょっとリッチなオールアメリカンでした!

献立

~アメリカ編「ちょっとリッチなアメリカン!!」~
・コブサラダ
・ニューイングランド風クラムチャウダー
・クラブケーキ
・アメリカンショートケーキ



       コブサラダ          アメリカンショートケーキ

参加者の声

  • 初めての料理教室、とても楽しめました。
  • 先生の説明のスピード、声のトーンも心地良かったです。
  • 普段アメリカ料理を意識していなかったので、新鮮でした。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター