JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 6月開催

「横浜野菜 de 男の手料理」

講師 はまキッチン 加藤 葉子さん

 今月の男の手料理は、~初夏の横浜野菜を食べ尽そう!!~でした。夏野菜は春に種をまいて初夏から収穫します。夏バテに効くものも多く、旬だと栄養が高まります。トマトはビタミンA、C、E・リコピン・カリウム・ミネラルも多く、牛肉とあわせた「牛とまDON」は疲労回復に効果があります。カラダが疲れたと感じたら、牛とまDONともりもりサラダで、初夏の横浜野菜を食べ尽しましょう!!

献立

~初夏の横浜野菜を食べ尽そう!!~
・横浜トマトde牛とまDON
・果物のドレッシングで食べる 洋野菜deもりもりサラダ
・トマトとたまごのスープ
・さっぱり梅ラッシー



      もりもりサラダ            牛とまDON

参加者の声

  • 旨味成分について、深く知れた。
  • たくさんのトマトの種類を知る事が出来た。
  • トマトの食べ比べや、いろいろな話が聞けて良かったです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター