JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 6月開催

 「横浜野菜 de キャンプ料理」

講師 はまキッチン 田部井 美佳さん

 今月の「横浜野菜 de キャンプ料理」はワンランク上のアウトドアクッキングでした。大自然の中、日常を離れゆったり過ごせる時間のキャンプ料理。一番の醍醐味は外で食べると美味しく感じる事です。今日の主役の鯖サンドはイスタンブールのB級グルメだそうで、焼き鯖の塩気と燻製マヨネーズがパンに意外にもマッチする一品でした。 時短トマトパスタは忙しい主婦に普段でも役立ち、晩酌のおつまみにも使えそうな簡単燻製。また旬のブルーベリーを使ったチーズケーキもお手軽でした。今年の夏はキャンプ料理にチャレンジしてみてはいかがでしょうか!

献立

~今年の夏はワンランク上のアウトドアクッキング!~
・鯖サンド キャンプバージョン
・時短トマトパスタ
・酵素たっぷりサラダ
・スモークチップで簡単燻製
・ブルーベリーチーズケーキ



       簡単燻製            ブルーチーズケーキ

参加者の声

  • 調理の仕方も勉強になりました。
  • キャンプでぜひ作ってみようと思います。
  • 自宅で出来ないと思っていた燻製を作る事が出来て嬉しいです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター