JA横浜

サロンレポート

 「はまキッチン」の料理教室 7月開催

「横浜野菜 de アイディア家庭料理」

講師 はまキッチン 加治屋 美保さん

 今月のアイディア家庭料理は、~夏こそ元気をチャージする!いつもの食材でおもてなし~でした。「ズッキーニ」はキュウリに似ていますが、カボチャの仲間で花も食する事が出来ます。カロテンやビタミンB・Cが豊富で免疫力の強化や風邪予防になるようです。今日のメニューはいつも冷蔵庫の中にあるような食材で出来る4品。元気をチャージするいつもの食材で、猛暑の夏を乗り切りましょう!

献立

~夏こそ元気をチャージする!いつもの食材でおもてなし~
・鶏手羽と卵の烏龍茶煮込み
・夏の香味野菜混ぜご飯
・ズッキーニのロール巻きサラダ
・酒粕入り自家製グラノーラ ヨーグルト添え



     ロール巻きサラダ           自家製グラノーラ

参加者の声

  • 家でも作ってみたいメニューばかりでした。
  • 改めて基本の事、味の濃さ等勉強になりました。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター