JA横浜

サロンレポート

 「はまキッチン」の料理教室 7月開催

「横浜野菜 de 男の手料理」

講師 はまキッチン 菊地 多久美さん

 今月の男の手料理は、~しっかり食べて夏を元気に過ごそう!~でした。暑い夏が来ると、揚げ物と冷たい麺が食べたくなりませんか?今日のメニューは地場産うどん3種の食べ比べ。旬のトウモロコシのかき揚げに定番の竜田揚げ。夏野菜の代表のナスとピーマンはゴマ味噌炒めに。生のゴーヤはお浸しに。薬味たっぷりのどごし爽快な冷たいうどんは大好評でした。しっかり食べて、暑い夏を元気に過ごしましょう!

献立

~しっかり食べて夏を元気に過ごそう!~
・鶏の竜田揚げとトウモロコシのかき揚げ
・ナスとピーマンのゴマ味噌炒め
・ゴーヤのお浸し
・冷たいうどん



   トウモロコシのかき揚げ         冷たいうどん3種

参加者の声

  • 毎々、大変参考になります。
  • 美味しい組合せだった。
  • うどんの食べ比べが出来たのが、とても良かったです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター