JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 8月開催

鈴木佳世子の「夏のヘルシーイタリアン“ピザを作ろう”」

講師 料理研究家 鈴木 佳世子さん

 今月の料理研究家の鈴木先生の教室は、「夏のヘルシーイタリアン“ピザを作ろう”」でした。夏はさっぱりとしたトマト味が食べたくなりませんか?トマトが赤くなると医者が青くなる!と言われるほど、抗酸化パワーで免疫力を高めてくれます。美白のためにも夏のトマトは絶対にオススメ。今日のメニューはヘルシーな素材で作るイタリアン。素材を生かしてシンプルに仕上げるピザは、トスカーナ地方のマンマ(お母さん)が作る家庭的な味でした!

献立

「夏のヘルシーイタリアン“ピザを作ろう”」
・生ハムのサラダピザ
・マルゲリータピザ
・鮮魚のカルパッチョ
・夏野菜のバーニャカウダ
・キュウリの冷製ポタージュ
・ミルクティ風味のパンナコッタ



     生ハムのサラダピザ          マルゲリータピザ

参加者の声

  • カルパッチョは、すぐに作ってみます。
  • 家でチャレンジしてみたいと思いました。
  • 夏らしくカラフルな見た目で、目にも美味しいお料理でした!

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター