JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 8月開催

 「横浜野菜 de 男の手料理」

講師 はまキッチン 田部井 美佳さん

 今月の男の手料理は、夏野菜と夏のスパイスを使い、バターチキンカレー作りに挑戦しました。最近注目されているバターオイルの「ギー」を市販のバターを使い手作りし使用。本格的なバターチキンカレーが出来上がりました。スパイス香るトマトライスと共にいただきます。ゴーヤとカボチャのサモサもカレー風味でスパイシーでした。ライムとミントのジュレップの爽やかな口当たりに思わず声が上がる場面も。本格的なカレー料理に皆さん満足そうでした。

献立

~夏野菜と夏のスパイスで、夏バテ知らずの身体になろう!~
・手作りギーで作るバターチキンカレー
・スパイス香るトマトライス
・ゴーヤとカボチャのサモサ
・ライムとミントのジュレップ(ノンアルコール)



              バターチキンカレー

参加者の声

  • ギーの手作りが気になって参加しました。香ばしい味でとても美味しかったです。
  • 初めてカレールー以外でカレーを作り勉強になりました。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター