JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 8月開催

 「横浜野菜 de 夏のホームパーティー」

講師 はまキッチン 加藤 葉子さん

 今回のはまキッチンの料理教室は、加藤先生によるラテン系手料理でワンランク上のおもてなし料理でした。残暑が続き疲れた身体にと、なるべく火を使わない料理や、スパイスを効かせ食欲をそそる料理をと、先生の心遣いが感じられるメニューが並びました。デザートの青レモンケーキのしっとりとした食感と甘酸っぱい香りが口の中に広がり、夏のホームパーティーは大盛り上がりでした。

献立

~残暑をのりきる ラテン系 手料理でワンランク上のおもてなし~
・アボカドのディップ(ワカモレ)
・夏野菜のガスパチョ(飲むサラダ)
・ちょっとピリ辛 魚貝のマリネ(ペルー風セビーチェ)
・炊飯器de簡単シーフードパエリア
・横浜産青レモンのケーキ



             横浜産青レモンのケーキ

参加者の声

  • 普段自分で使わない素材、料理が学べたことが良かったです。
  • ハーブ、スパイスづかいが特に良かったです。
  • パエリアを炊飯器で炊けるので参加しました。ターメリックが良い色具合いでした。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター