JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 9月開催

鈴木佳世子の「華やか&ヘルシー 和風レシピ」

講師 料理研究家 鈴木 佳世子さん

今月の料理研究家の鈴木先生の教室は、華やかでヘルシーな和風レシピの教室でした。9月に入り秋の気配も感じられるこの頃、今日はきのこをたっぷり使ったミートローフや根菜のミネストローネ、秋野菜の酢味噌炒めと、早めの秋を満喫しました。トマトジュレの出汁を取った後のトマトはペースト状にしてクラッカーで。先生からのおまけの一品にみな嬉しそうでした。

献立

「華やか&ヘルシー 和風レシピ」
・きのこたっぷり和風ミートローフ
・トマト出汁のジュレでカルパッチョ
・秋野菜の酢味噌炒め
・根菜ミネストローネ
・生姜とじゃこのごはん
・水ようかん



    秋野菜の酢味噌炒め      トマト出汁のジュレでカルパッチョ 

参加者の声

  • 本格的なトマトジュレとペーストを学べて良かったです。
  • ミートローフはボリューム感があり、味もよくしいたけ類がたくさんとれて良かったと思います。
  • 旨味たっぷりの秋らしいメニューで、目でも楽しめました。

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