JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 9月開催

「横浜野菜 de 男の手料理」

講師 はまキッチン 菊地 多久美さん

 今月の「横浜野菜de男の手料理」は~トロトロオムライスをキノコのトマトソースで!~でした。
ふわふわのオムレツをバターライスにのせて包丁を入れてトロットロのオムライスに・・・テレビで見かけるあの光景を自分の手でできるなんて!上手にできた人、ちょっと失敗した人と様々でしたが、トマトソースをかけて色鮮やかなオムライスが完成しました。色々具材のまぜまぜサラダはレモン汁とオリーブオイルでさっぱりと、冬瓜のスープもとても美味でした。

献立

~トロトロオムライスをキノコのトマトソースで!~
・バターライスの混ぜご飯にふわふわオムレツを乗せた
 トロトロオムライス キノコのトマトソースを添えて!
・色々具材のまぜまぜサラダ
・柔らか冬瓜のスープ



  色々具材のまぜまぜサラダ      柔らか冬瓜のスープ

参加者の声

  • 簡単に美味しい料理ができました。
  • 色々な種類の野菜を美味しく食べることができた。
  • 本日のメニューなら家で作れそうな気がしました。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター