JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 9月開催

田部井美佳の「初秋のおうちエスニック料理」

講師 料理研究家 田部井 美佳さん

今月の料理研究家の田部井先生の教室は、初秋のおうちエスニック料理の教室でした。
秋になると温かい蒸し物やスープ類が欲しくなりますね。今日は包まないシュウマイや夏に余ったそうめんを使い韓国風のオムレツ・ピリ辛スープごはんを作りました。デザートのカボチャプリンはなんと電子レンジだけで作れる優れもの!ハロウィンの季節に嬉しいメニューです。トッピングのかぼちゃもかわいいと大好評でした。

献立

「初秋のおうちエスニック料理」
・包まないエビと豆腐のシュウマイ
・韓国風そうめんオムレツ
・牛肉と卵のピリ辛スープごはん
・電子レンジでとろ~りカボチャプリン



      とろ~りプリン         エビと豆腐のシュウマイ

参加者の声

  • 作業手順表があり、とてもわかりやすかったです。
  • デザートは滑らかな口当たりでとても美味しかったです。かぼちゃのトッピングがかわいかったです。
  • 楽しく美味しかったです。指導もわかりやすく充実した時間でした。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター