JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 10月開催

鈴木佳世子の「かぼちゃ」レシピ

講師 料理研究家 鈴木 佳世子さん

今月の料理研究家の鈴木先生の教室は、「かぼちゃ」レシピの教室でした。10月はハロウィンの季節です。メニューのすべてにかぼちゃを使用し、コロッケやミートパイなどの5品を作りました。かぼちゃは1個買っても一度で使い切るのはなかなか難しいですが、このようなかぼちゃづくしのコースも楽しいですね。テーブルにはハロウィン仕様のランチョンマットや飾りも並び、一足早いハロウィンパーティーとなりました。

献立

「かぼちゃ」レシピ
・スパイシーかぼちゃコロッケ
・かぼちゃのミートパイ
・かぼちゃのポタージュ
・デパ地下風!かぼちゃサラダ
・かぼちゃのチーズケーキ



    かぼちゃのチーズケーキ      スパイシーかぼちゃコロッケ 

参加者の声

  • サラダの玉ネギ・レーズンが効いて美味しかったです。
  • コロッケ、ハニーマスタードが合いますね!
  • ひとつの材料で目先の変わった料理ができ、ハロウィンパーティーができる日が楽しみです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター