JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 10月開催

「横浜野菜 de アイディア家庭料理」

講師 はまキッチン 山口 直美さん

今月のアイディア家庭料理は、~秋の味覚を満喫しましょう!~でした。「パテ ド カンパーニュ」はビストロメニューの定番でフランスの田舎から世界中に広まった、しっとり滑らかなお肉の食感のパテです。「キッシュロレーヌ」はロレーヌ地方が発祥のカリッとした食感とクリーミーな味わいがマッチしたタルト。栗のポタージュ、野菜マリネ、かぼちゃプリンも加わり、フランスの秋の味覚を満喫しました!

献立

~秋の味覚を満喫しましょう!~
・パテ ド カンパーニュ
・栗のポタージュスープ
・キッシュロレーヌ
・カラフル野菜のマリネ
・丸ごとかぼちゃのなめらかプリン



     パテ ド カンパーニュ         キッシュロレーヌ 

参加者の声

  • ハーブの使い方が素晴らしかったです。
  • ハテ ド カンパーニュが手軽に作れて美味しかったです。
  • 普段、作らないようなものを簡単に作れて良かったです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター