JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 10月開催

「横浜野菜 de 男の手料理」

講師 はまキッチン 加藤 葉子さん

今月の男の手料理は、~横浜の新米と秋の味覚を味わう行楽弁当~でした。行楽と新米(横浜産)の季節。横浜産の新米は晴れた海から名付けられた「はるみ」で、特A評価を受けた品種です。甘みがあり、もっちりしていて冷めても味が落ちないのが特徴です。おかずには季節野菜のごぼう・人参等を牛肉で巻きました。紅葉の晴れた休日は、新米と秋の味覚満載の行楽弁当を持って出かけましょう!

献立

~横浜の新米と秋の味覚を味わう行楽弁当~
・ごぼうと人参の牛肉巻
・簡単!厚焼き玉子
・キノコの香り汁
・豆乳とサツマイモのプリン



        牛肉巻              キノコの香り汁

参加者の声

  • 盛りだくさんで、美味しかった。
  • 厚焼き玉子の作り方が、勉強になった。
  • 簡単で家でも作ろうと思いました。

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