JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 11月開催

「横浜野菜 de 男の手料理」

講師 はまキッチン 菊地 多久美さん

今月の男の手料理は、~チキンのクリーム煮でほっこりランチ!~でした。北風に寒さを感じる季節が到来するとクリーム煮が頭に浮かびませんか?今日の一品はチキンと甘さを増した野菜のクリーム煮。冷えた体を優しく温めてくれます。大きめ鍋にたっぷりの野菜とチキンを煮込むだけで、美味しいクリーム煮の完成です。北風に寒さを感じる日には、太陽のようなほっこりランチがおススメですよ!

献立

~チキンのクリーム煮でほっこりランチ~
・チキンと野菜のクリーム煮
・ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き
・ニンジンのラペと塩揉みキュウリのサンドイッチ



      クリーム煮             サンドイッチ

参加者の声

  • クリーミーで美味でした。
  • 初回で緊張しましたが、参加しやすくて助かりました。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター