JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 11月開催

「横浜野菜 de パン&スープ」

講師 はまキッチン 高崎 順子さん

今月の「パン&スープ」は、~ケーク サレ(塩ケーキ)と秋野菜たっぷりのブランチ~でした。「ケーク サレ」はフランス生まれで、「サレ」は塩のこと。粉チーズの塩気と野菜の美しいデリ風お惣菜か?ケーキなのか?とても不思議だけど、はまる一品です。米粉を使った生地に好きな具材を入れオーブンで焼けば簡単に出来上がり。朝食でも、ランチやパーティー、ピクニックにもオススメです。バーニャカウダとオニオン グラタンスープにもピッタり。秋野菜たっぷりのブランチはカジュアル感いっぱいでした!

献立

~ケーク サレ(塩ケーキ)と秋野菜たっぷりのブランチ~
・人参のケーク サレ
・オニオン グラタンスープ
・農園風バーニャカウダ



      ケーク サレ            バーニャカウダ

参加者の声

  • 野菜本来の味が楽しめました。
  • あめ色玉ねぎが学べて嬉しかったです。
  • 初めてでしたが説明も分かりやすく、とても美味しかったです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター