JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室  12月開催

「横浜野菜 de 男の手料理」

講師 はまキッチン 木村 滋子さん

今月の男の手料理は、~チキンとケーキを焼いて クリスマスメニューに挑戦!~でした。クリスマスの代表料理ローストチキンとブシュ ド ノエルは大人の憧れです。ブッシュ ドノエルはフランス語で“クリスマスの薪”の意で、切り口が丸太のような日本でもかなり広まってきたケーキです。今年のクリスマスはチキンとケーキを焼いて、憧れの本格クリスマスメニューにチャレンジしてみてはいかがでしょうか!

 

献立

~チキンとケーキを焼いて クリスマスメニューに挑戦!~
・クリスマスのカナッペ
・海の幸のカクテル風
・冬野菜のポタージュ
・ローストチキン
・大人のブシュ ド ノエル

  
     ローストチキン            カナッぺ・カクテル風

参加者の声

  • クリスマスの予習ができて良かったです。
  • 素材が楽しめました。
  • 知らなかったことを教えてもらえて勉強になりました。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター