JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 12月開催

鈴木佳世子の「簡単&豪華!クリスマスレシピ」

講師 料理研究家 鈴木 佳世子さん

今月の料理研究家 鈴木先生の教室は、「簡単&豪華!クリスマスレシピ」でした。街はきらめくイルミネーションと赤いポインセチアの季節。今日のパウンドケーキは材料の小麦粉、バター、砂糖、卵を1ポンドずつ使うことから名づけられました。ドイツ語の坑道を意味するシュトーレン風の仕上り。ハッセルバックポテトはスウェーデンの国民食で見た目からアコーディオンポテトとも呼ばれ、昨年SNSでも話題になりました。ポークソテー、ポタージュスープ、ライスコロッケもありテーブルは満杯。今年のクリスマスは簡単&豪華!クリスマスレシピで決まりですね!

献立

「簡単&豪華!クリスマスレシピ」
・ハニーマスタードポークソテー
・ハッセルバックポテト
・きのこのポタージュスープ
・ライスコロッケ
・シュトーレン風パウンドケーキ



     ハッセルバックポテト         パウンドケーキ

参加者の声

  • クリスマス料理を作るのが、とても楽しみになりました。
  • シュトーレン風ケーキが美味しかった。
  • 簡単でとても美味しいものばかりで満足です。

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