JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 1月開催

鈴木佳世子の「おうちで作る韓国料理」

講師 料理研究家 鈴木 佳世子さん

今月の料理研究家 鈴木先生の教室は、「おうちで作る韓国料理」でした。日本でも人気のある韓国料理。何が好みですか?「チーズタッカルビ」は鶏肉と野菜をピリ辛たれで焼いて、チーズと食する若者に人気のメニューです。「マンドゥ」は気軽に食べられて親しまれている韓国餃子。「カルビクッパ」は日本の焼肉店でも有名な雑炊のような締めの一品。簡単・美味しい・人気のおうちで作る韓国料理で、ソウルを旅している気分になりました!

献立

「おうちで作る韓国料理」

  • チーズタッカルビ
  • マンドゥ(韓国餃子)
  • キムチとニラもやしの酢の物
  • カルビクッパ
  • 韓国風ゴマ団子

韓国風ゴマ団子

韓国風ゴマ団子

チーズタッカルビ

チーズタッカルビ

参加者の声

  • 本格的な味で、美味しかった。
  • 初めてのチーズタッカルビ、是非作ってみます。
  • チーズタッカルビの作り方が分かったので、嬉しいです。

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