JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 1月開催

「横浜野菜 de パン&スープ」

講師 はまキッチン 高崎 順子さん

今月の「パン&スープ」は、~パンで「バレンタイン風」ブランチ~でした。日本のバレンタインは女性から男性へチョコを贈るのが主流ですが、欧米や諸外国では男性から女性へカードや花を贈るそうです。今日のメニューは大人のスイーツ「カフェ・ショコラロール」のパンとクラムチャウダーでバレンタインをイメージしました。カカオの香り高いバレンタイン風ブランチで、ポカポカな至福のひと時となりました!

献立

~パンで「バレンタイン風」ブランチ~

  • 大人のスイーツ「カフェ・ショコラロール」
  • ほうれん草たっぷりクラムチャウダー
  • 冬野菜のサラダ
  • ポカポカ柚子ドリンク

クラムチャウダ―

クラムチャウダ―

カフェ・ショコラロール

カフェ・ショコラロール

参加者の声

  • 野菜がとても美味しかったです。
  • 丁寧でとても分かりやすく、楽しかったです。
  • チョコレートのパンが大好きなので、作り方が学べて良かったです。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター