JA横浜

サロンレポート

料理研究家に教わる教室 1月開催

上野ひとみの「冬をあたたかく過ごす簡単ポトフ&チーズリゾット」

講師 料理研究家 上野 ひとみさん

今月の料理研究家 上野先生の教室は「冬をあたたかく過ごす簡単ポトフ&チーズリゾット」でした。山眠る時期に恋しくなる鍋料理。「ポトフ」はフランス語で「火にかけた鍋」を意味し大きな肉や野菜を煮込んだ素朴な家庭料理です。ポトフをアレンジしたチーズリゾットは優しい味からモチモチの食感へ大変身し、意外にご飯系にも合いました。体も温まり栄養も摂れる「ポトフ&チーズリゾット」は、簡単で冬をあたたかく過ごせそうですよ!

献立

「冬をあたたかく過ごす簡単ポトフ&チーズリゾット」

  • 根菜たっぷり‼野菜のうまみを味わうポトフ
  • ポトフをアレンジで作るチーズリゾット
  • つくりおきできる 3種のきのこのマリネ
  • 簡単サイドメニュー じゃがいものローズマリー焼き
  • フライパンで作る 焼きりんご

焼きりんご

焼きりんご

チーズリゾット

チーズリゾット

参加者の声

  • 大変楽しく勉強になりました。
  • 細かく先生に質問が出来て良かったです。
  • 優しい味の料理で、とても参考になりました。

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