JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 2月開催

「横浜野菜 de アイディア家庭料理」

講師 はまキッチン 高崎 順子さん

今月の「アイディア家庭料理」は~野菜たっぷりのひな祭りパーティーメニュー~でした。春の訪れを感じるひな祭りは子ども達が楽しみな行事のひとつです。家族や友人でパーティーも多いのではないでしょうか?
今日のメニューは早春の横浜野菜をたっぷり使った前菜3種盛り、手まり寿司とカリフォルニアロールに蛤のお吸い物、春色の苺のムースの4品。桃の節句とも呼ばれる伝統行事ですが、華やかで可愛いらしい彩りのカジュアルなパーティーもおすすめですよ!

献立

~野菜たっぷりのひな祭りパーティーメニュー~

  • 早春野菜の前菜 3種盛り
    (青菜のサーモン巻き、即席コールスロー、型抜きマッシュポテト)
  • 野菜の手まり寿司とカリフォルニアロール
  • 蛤のお吸い物
  • 苺のムース

手まり寿司とカリフォルニアロール

手まり寿司とカリフォルニアロール

前菜3種盛り

前菜3種盛り

参加者の声

  • 春らしい献立でした。
  • 野菜を使った手まり寿司が良かったです。
  • おひな祭りのメニューに加えたいと思います。

▲このページの先頭へ

  • お問い合せ・お申し込み

お料理レッスンの先生・スタッフです。気軽に何でも聞いてくださいね。

講師の先生紹介

  • レッスン
  • お問い合せ
  • アクセス
  • クッキングサロン レシピ
  • 「ハマッ子」直売所
  • JA横浜
  • みんなのよい食プロジェクト
  • 横浜「農」シアター