JA横浜

サロンレポート

「はまキッチン」の料理教室 2月開催

「横浜野菜 de 男の手料理」

講師 はまキッチン 加藤 葉子さん

今月の男の手料理は~心も身体も芯から温まる冬野菜料理~でした。立春も過ぎ、暦の上では春ですが、寒い日が続いています。今日の一品は冬野菜のスープ。低脂質で高タンパクの鱈と亜鉛を豊富に含み美容にもよい牡蠣で出汁をとった旨味のスープに、冬の根野菜の甘みが加わって最高の美味しさになりました。北海の幸と横浜の大地を感じる、心も身体も芯から温まる冬野菜料理でした!

献立

~心も身体も芯から温まる冬野菜料理~

  • 鱈と牡蠣の出汁が旨味の ごろごろ冬野菜スープ
  • 寒さで甘味がのった長葱と法蓮草と挽き肉のケークサレ
  • 旬のいちごのミルフィーユ

ケークサレ

ケークサレ

ミルフィーユ

ミルフィーユ

参加者の声

  • ホワイトソースが簡単で家でも作ろうと思いました。
  • 色々経験したことのない料理が勉強できて良かった。
  • パイ生地を作るのが意外と簡単で家でもやってみたいと思った。

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